La mandioca
La mandioca o yuca es un tubérculo que procede de un arbusto que se cultiva en la región del litoral. Presenta una carne de color blanco, recubierta por una corteza de color pardo o marrón oscuro y de aspecto leñoso.
Es muy rica en hidratos de carbono complejos, pobre en proteínas y grasas, y muy buena fuente de vitaminas del grupo B (B2, B6), vitamina C, magnesio, potasio, calcio y hierro.
Es muy rica en hidratos de carbono complejos, pobre en proteínas y grasas, y muy buena fuente de vitaminas del grupo B (B2, B6), vitamina C, magnesio, potasio, calcio y hierro.
Empanadas
Es la comida más tradicional del noroeste argentino. Pueden estar rellenas con pollo, choclo, queso y cebolla, atún y carne suave, pero las clásicas son las de carne picante. Tanto las empanadas de carne como las de queso y cebolla son las especialidad de las casas gastronómicas del noroeste argentino.
Las típicas empanadas se cocinan, generalmente, en hornos de barro o a fuego parejo.
Las típicas empanadas se cocinan, generalmente, en hornos de barro o a fuego parejo.
Entre otras
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